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第五百零七章 冰尸许许如生

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  儿近这一地带。姐妹俩看得是真真切切。冰中人物果然口。沂说的一模一样。冰尸清一⾊的唐代服饰,唐代文吏服饰唐代文吏服饰裹慢头、穿圆领袍衫是唐代男子的普遍服饰,以帧头袍衫为尚。横头又称袱头,是在汉魏幅巾基础上形成的一种服。唐代以后,人们又在蝶头里面增加了一个固定的饰物,名为“巾子”巾子的形状各个时期有所不同。除巾子外,帐头的两脚也有许多变化,到了晚唐五代,已由原来的软脚改变成左右各一的硬脚。唐代官吏,主要服饰为圆领窄袖袍衫,其颜⾊曾有规定:凡三品以上‮员官‬一律用紫⾊;五品以上,绯为⾊;六品、七品为绿⾊;八品、九品为青⾊。以后稍有变更。另在袍下施一道横稠,也是当时男子服饰的一大特点。此土为裹摸头、穿圆领袍衫、乌⽪靴的官吏。

  女人侧是慢束罗裙半露,并不是什么人都能做的。在唐代,只有有⾝份的人才能穿开衫,永泰公主可以半裸,歌女可以半裸以取悦于统治阶级,而平民百姓家的女子是不许半裸的。当时,唐朝半露的裙装有点类似于现代西方的夜礼服,只是不准露出肩膀和后背。唐代女服的领子,有圆领、方领、斜领、直领和心领等。短儒长裙的特点是裙系得较⾼,一般都在部以上,有的甚至系在腋下,给人一种俏丽修长的感觉。此外“时世妆”袒领服、男装、胡服也是重要服饰。“时世妆”即时装,唐初女子⾐衫小袖窄⾐,外加半臂,肩绕披帛,紧⾝长裙上束至,风格简约;盛唐时,⾐裙渐宽,裙下移,服⾊丽;至中晚唐时,⾐裙⽇趋宽肥,女子往往褒⾐博带,宽袍大袖,⾊彩靡丽。袒领服、男服、戎装和胡服,在唐代尤其是盛唐时期的妇女中广为流行。袒领服为一种半袒的大袖衫儒,⾐料为纱罗制品,时人形容为“罗衫叶叶绣重重,金凤银鹅各一丝”门

  “眉黛夺得董草⾊,红裙妒杀石榴花”唐代的裙子颜⾊绚丽,红、紫、⻩、绿争斗研,尤以红裙为蛟故者。街上流行红裙子,不是现代人的专利,早在盛唐时期,就已经遍地榴花染舞裙了。也许是受五行说的影响,杨贵妃最喜着⻩裙,那是地位的象征。“慢束罗裙半露”从一个侧面反映了当时社会思想开放的程度。

  盛唐时,士人们的子不约而同地穿戴起丈夫的⾐衫、帽子和靴子。侍女们也纷纷仿效女主人穿起男式圆领服,头裹蝶头,⾜蹬乌⽪靴。唐代妇女并无华夷之别的观念,开元天宝年间,在长安、洛等大都市的街头,处处可见⾝着翻领、窄袖紧⾝胡服、系蝶跤带的汉族女子,体现了盛唐帝国妇女们开放、健美的精神风貌。

  女子。以戴各式便帽和梳髻为主。所戴便帽,初行幂,次行帷帽,再行胡帽。唐初女子有“蔽面”习俗,妇女外出多戴幂,幂是一种大幅方巾,一般用轻薄透明的纱罗制成,戴时披体而下,障蔽全⾝。⾼宗时,随社会风气的开放,改戴“施裙至颈”的帷帽。至开元盛世,妇女们⼲脆去除帽巾,露髻出行,或仿效男子和胡人,裹帧头和戴状奇丽的胡帽。胡帽因源于西域和吐蕃各族,状式新颖多变,有的卷檐虚顶,有的装有上翻的帽耳,耳上加饰鸟羽,有的在帽沿部分饰以⽪⽑等。此外,若出门远行,还戴风帽,以避风尘。

  唐代女子⾜下着履、靴、屐等。履以锦、⿇、丝、绫等布帛织成。亦有用蒲草类编成的草履。履⾝常加绣饰,履头状式多样,有圆头、⾼头、云形、花形等,如唐诗所云:“云头踏殿鞋金蹙重台履丛头鞋子红偏细”等。靴多以锦为之,织造功致,纹饰美丽。屐于夏季⾚⾜着用,为民间女子所喜,如李⽩诗云:“屐上⾜如霜。不着鸦头袜”

  唐代女子追求美容美饰,其化妆及佩饰內容丰富,有式、头饰、面妆、佩饰等。女子式以梳髻为主,或挽于头顶,或结于脑后,形制十分丰富。名目有半翻髻、云髻、盘桓髻、惊鸩髻、偻堕髻、双环望仙髻、乌蛮髻、回鹘髻等数十种。初唐时髻简单,多较低平;盛唐以后⾼髻流行,髻式纷繁。上饰品有暮、钗、步摇、胜、钠、花等。多以⽟、金、银、玳瑁等材料制成,工艺精美。菩钗常成对使用,用时横揷、斜揷或倒揷。步摇是其中的精品,钗制成鸟雀状、雀口衔挂珠串,随步行摇颤,倍增韵致。唐中后期妇女中还盛行揷梳。以精致美观的小花梳饰于上。

  面部化妆有敷铝粉、抹胭脂、画黛眉、贴花钠、点面靥、描斜红、涂脂诸多方法,淡妆者采其二三,盛妆者悉数运用。铅粉⾊泽洁⽩细腻。施于面、颈、部。“纤⽩明媚”胭脂为蓝花汁配以猪脂、牛髓制成的膏状颜料。由于帝王士大夫的偏爱,女子眉式花样百出。玄宗在四川曾令画工画《十眉画》,名目有鸳鸯眉”山眉、倒晕眉等。阔眉是主要眉式,初唐一般都画得较长,盛唐以后开始流行短式。花钠是一种额饰,以金笛片、黑光纸、云⺟片、鱼腮骨等材料剪制成各种花朵之形,尤以梅花最为多见,贴于眉间。面靥是于面颊酒涡处以胭脂点染,或像花钳一样,用金笛等物粘贴。斜红是于面颊太⽳处以胭脂染绘两道红⾊的月牙形纹饰,工整者形如弦月,繁杂者状似伤痕,是中晚唐妇女一种时髦的打扮。

  项饰有项链、项圈、缨格等,臂饰有臂铜、手镯,饰有⽟佩、香囊等。樱络原为佛像颈间的一种装饰,随佛教从印度传⼊‮国中‬,唐时为宮女侍女、舞伎所喜着。其上部为一半圆形金属颈圈,下半部为一珠⽟宝石组成的项链,有的在前部位还悬挂一较大的锁片形饰物,整体华贵晶莹。臂钥,又称跳脫,是以金属丝盘绕多匝。形如弹簧,或以多个手镯合并而成的饰物,套于手臂,在宮女和仕女中流行。香囊多以金、银制作,镂空,上下两半球以子⺟口相扣合,里面有两个同心圆环,环內又置一小香盂,同心圆环之间及小金盂之间均用对称的活轴相连,无论怎样转动,香盂里的香灰都不到置洒落。

  唐代女子服饰。不仅为灿烂的唐文化增添了光彩,并影响着后世历代妇女的服饰生活与文化,成为‮国中‬古代文化艺术苑地中的一朵奇丽之花。

  眼前的一切,并非像吕涛形容的那般恐惧。冰尸许许如生的姿态,直接刺了姐妹俩的大脑神经。对于李雪来说,使她百思不得其解的只是其它地方没有冰尸,冰尸为什么只会出现在这里。四下查看了一下的李雪,自言自语道:“吕涛,这是什么地方?为何他们都集中在此?”

  “现在还看不出来他们为什么集中在此”看过一遍这里的吕涛,在看他们时,心里更加有些⽑,很不愿意猜想这里曾经生过什么。

  “这好像是个小女孩,也就十三四岁的样子”李雪边说边用相机拍下了这些难得一见的历史镜头。这些冰尸年代久远,原来⾝上穿着的⾐服,现在依旧鲜夺目,和尸⾝粘枯在了一起,脸上的表情相当的并不古怪,只是说不出是笑还是哭,灯光照过去。冰尸们就会以各种姿态的动作及眼神盯着他们看。

  陪着姐妹俩的吕涛,心里顿时感觉有些打颤。眼前的一切,他实在是无法看下去。这里不是都市繁花似锦的街道,冰中女人虽然天生亮丽,但也不是现代人值得一看的女人,必定她们是尸。

  裙裙服系指唐代女子上穿‮裙短‬或衫,下着长裙,佩披帛,加半臂即短袖的传统装束。唐女揷裙装在接受外来服饰影响下,取其神而保留了自我的原形,于是儒裙装成为唐代乃至整个‮国中‬服装史中最为精彩而又动人的一种配套装束了。儒,一般只长到,很短,是唐代女服的特点。与此相近的衫,却长至舿或更长。唐女的裙、衫等上⾐是各个阶层的常服。元技诗句“藕丝衫子荔丝裙”张估诗句“鸳鸯绣带抛何处,孔雀罗衫付阿谁”欧炯诗句“红袖女郞相引去”从这些诗句看,唐代女子着嘱、衫已非常普遍,而且喜红,浅红或淡轻,浅绿等⾊,并加上“罗衫叶叶绣重重,金凤银鹅各一丛”的金银彩绣为饰,外观更是美不可言。祷的领口常有变化,儒衫领型有:圆领、方领、直领和心领等。盛唐时代有袒领,即领口开得很低,早期只在宮廷嫔妃、歌舞伎者间流行,后来连豪门贵妇也予以垂青,唐朝贵妇的长裙。

  一些冰尸,也是让李雪尴尬不止,不管女人是这样,男人也是如此。李雪芳心暗骂古人也懂得用⾊*情来昅引眼球,最最尴尬的是,一个男人的子不知有意无意的落了下来,男人的雄,她是看得一清二楚。李雪虽知自己已经嫁为人妇,而且还是孕妇之⾝。乍见得这种仿佛要融⼊人骨子里的场面,对其心神冲击不心中竟然莫名其妙的,还生出一股想上前一窥究竟的冲动。人类一但到异⾝体的主要部位,先想到的是行为。行为是一个非常敏感、非常具体的话题,它是人类各种行为中最普遍、最正常存在的的自然现象。它目的明确,是自然的过程。行为包括拥抱、接吻、‮抚爱‬、**等。人类行为人人皆有,是繁衍后代及人类社会展的基本內容之一。生活是两之间的生活,不包括**‮乐娱‬的肮脏,,

  “这是什么地方,难道盛唐时代,之间真得泣么开放吗。泣里会不会是个风流场所。”牛马”八由得一阵心跳气,本来想挪开的脚步。却像是沾了胶⽔一般,怎么也移动不了半分。

  “你这么一提示,还真有点像个风流场所的样子”吕涛说到这里。有些‮奋兴‬中带点疑惑的瞄了眼李雪,庒低了声音问:“正常人肯定不会生活在这里,也就是说这里应该类似现在的休闲消遣的‮乐娱‬场所

  “古人也这样”李雪认真地点了下头,她现在对吕涛有点依赖,紧紧抓着吕涛的胳膊跟在他的⾝后。

  吕涛好整以暇的靠在了⾝边的冰体上,毫无表情地点上了一支烟,继续道:“我国娼之起源,大概胚胎于周襄王时代,齐国管仲之设女阁,即其作俑者。《战国策》二卷“东周。引周文君云:“齐桓公宮中女市女阁七百。按周礼五家为比,五比为阁。则一阁为二十五家。管仲设女阁七百。为一万七千五‮家百‬。管仲设女阁,等于后世之有花捐也。我国娼制度,既自“女阁。开其端,自此以后,无代无之。唐承六朝金粉之俊,娼故之多,空前未有。约分家两种。长安都城中有所谓“北里平康里“舆“教坊”者,即为当⽇风流渊蔽。

  清末民初时,‮港香‬的女称为阿姑、老举相信为老的音变,故院集中在⽔坑口,俊来迁移至石塘咀,为著名的塘西风月所在地。至于现代,在哟年‮国中‬**取得‮权政‬之后不久,‮民人‬
‮府政‬通过查封故院、惩治鸠头和改造女等措施取饰了娼制度。

  到咽年,卖嫖娼活动基本噤绝。但从们年代末即,暇年改⾰开放开始,由于多种因素的综合作用,暗娼的卖活动在‮国中‬重新出现,尤其在开放城市和沿海地区更呈现出蔓延扩展的趋势

  “管仲?”李雪四下左右看了一下,诡异兮兮的轻声说道:“管仲可是舂秋时期的大政治家。他处的时代正是列国并峙,互相征战不休。当时在⻩河下游比较活跃的大国有齐、鲁、郑、宋、管仲墓卫;小国有琊、遂、谭、纪、杞。大国又分两派,一派是郑、齐、鲁,一派是宋、卫。小国也附属在各个大国一边。两派的力量以郑、齐、鲁为強。由于郑国生內,渐渐中衰。齐国慢慢強大,逐渐成了各国的霸主

  有些事情,真的把事实说出来,反而没有人相信。吕涛神⾊平静的看着李雪,一脸的严肃:“政治家怎么啦?政治家就不能⼲这些事吗?”

  从冰中冰尸的服饰上来看,基本上与现代人类的视觉出⼊不大。从唐门石刻画和大量陶制女俑来看,袒领流行开来,或许已经遍及黎庶,因而当时艺术形象中出现的袒领女装形象为数实在不少。裙,唐代妇女下裳为裙。这是当时女子非常重视的下裳形式。制裙面料多为丝织品,但用料有多少之别,通常以多幅为佳。裙上提⾼度,有些可以掩,下⾝仅着抹,外披纱罗衫,致使上⾝肌肤隐隐显露。如周昉《誓花仕女图》,以及周潢“惯束罗衫半露”等诗、画即描绘这种装束,这是‮国中‬古代女装中最大胆的一种,⾜以想见当时思想开放的程度。唐代裙的质料、⾊彩和样式均大大过前代,可谓群芳争,瑰丽多姿。如唐诗中所涉及的诸多裙式有:“上仙初着翠霞裙”“荷叶罗裙一⾊裁。两人抬起隐花裙竹叶裙碧纱裙新换霓裳月⾊裙”等。唐代裙⾊多彩,可以尽如人所好,多为深红、杏⻩、修紫、月青、青绿。其中尤以石榴⾊流行时间最长。李⽩有“眉欺杨柳叶,裙妒石榴花。”万楚五有“眉黛夺得董草⾊,红裙妒杀石榴花其流行范围之广,从《燕京五月歌》中可见“石榴花开街焚,婚枝屈朵皆崩云,千门万户买不尽,剩将女儿染红裙。”石榴裙最大的特点,是裙束较⾼,上披短小裙⾐,两者宽窄长短形成鲜明对比。这种上⾐下裙的“唐装”是对前代服装的继承、展和完善。从整体效果看,上⾐短小而裙长曳地,使体态显得苗条和修长。“哇塞,是真的?若不是亲眼所见,打死我也不相信居然看到了唐代的人”淋漓尽致的完美无缺的唐代冰尸,使得李雪看得似乎投⼊到了极致,语调中带着些许哭腔。与此同时,喉咙的深处出了一连串仿佛销魄魂的呻昑。仿佛就算是一块金属,都能给她的娇音融化。

  昌涛见李雪脸⾊一阵⽩,一阵红。淡然轻笑的一手搭在了她脑袋上,轻轻婆娑着她的秀道:“其实也没什么,就是冻死的人,如知后事如何,请登陆州凶叭,章节更多,支持作

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